Текущие события

Светлана Мулюкова
На старом кладбище запущенно и тихо,
Июль повсюду разметал цветы.
Дух времени застыл здесь полудико,
Деревьями мне кажутся кусты.
Люблю бродить я в этом запустении,
Здесь пращуров моих последний сон.
Оград нехитрых ржавое плетение,
Возведенных, как будто под шаблон.
Сороки сразу чувствуют чужого,
В тревоге раскричались тут и там.
Им не привычно, видеть здесь живого,
Из-за меня подняли шум и гам.
Под синим небом ангелов скопленье,
Меж облаками, "над" и даже "под"...
Посланников небесного рожденья,
В молчанье ждёт "кладбищенский народ".

Рецензия на "Сельское кладбище" (Ясномысля Переславлев)
15.07.2008.
КИЕВ.