Не кушайте гуся!

Юлия Лесная
Нигде не спрятаться от бед,
Себя не сохраню –
Сегодня праздничный обед,
А гусь всегда в меню.

Обед планируют большой,
Съезжается родня.
Я не согласен всей душой,
Не кушайте меня!

Я не могу не вешать нос,
Прощай, планета вся!
Рецепт, духовка и поднос –
Последний час гуся.

Общипан будет белый пух,
На нём так сладко спать,
Сказать об этом страшно вслух,
И страшно прошептать.

Я сын гуся, гусиный внук,
И нет моей вины,
Что испытать так много мук
На кухне мы должны!

Я вам лишь в яблоках знаком,
Меня так просто съесть.
Мне на обеде бы большом,
Почётным гостем сесть.

Сказать культурно: «Га-га-га»,
И клюв склонить слегка.
И взять кусочек пирога
И кружку молока.