Стать ангелом

Екатерина Воронцова
Знаешь, я так люблю ангелов,
Что умеют по небу ходить -
Вот так, под мерцание факелов,
Ты шептал, как умеешь любить.

Я все слушала это и мыслила,
Где мне крылья сегодня достать.
Сотни мест я в уме перечислила,
Где смогу научиться летать.

И кричали мне в след, что я дикая,
Я не ангел, и я разобьюсь.
Но тихонько по нос все мурлыкая,
Точно знала – любви я добьюсь.

Смастерила я крылья пушистые
И на башню тебя привела.
А под нами все травы душистые,
Я глазами тебя обняла.

Посмотрю на лицо, и так хочется
Для тебя эту сказку создать.
Так душа к тебе в руки и просится,
 Но придется мне ангелом стать.

И шагнула я в низ, к твоей радости,
Ты надеялся, я полечу…
Но оставив лишь след нежной сладости,
Я тихонько «люблю» прокричу.

Кто же знал, что такая безумная,
Что пойду для тебя до конца.
Да, такая девчонка разумная,
Умерла для услады слепца.