Верю

Виктор Батраченко
Так сложилось – верю в силу слова
верного. Пустые – не по мне.
Верю в то, что выдюжу в суровом
переплёте, верю – светлых дней
больше, чем тревожных или серых,
верю в счастье внуков и детей...
Не приемлю «коллективной» веры
в Бога. Боги эти или те
друг на друга очень непохожи –
верой освящается война!
«Бей неверных!» - как такое можно?
Вера в мир загробный? Есть одна
жизнь, её родители когда-то
дали мне и вывели на путь...
Где-то впереди маячит дата –
верю: не забудут помянуть...

       13.07.08.

Отклик на стихотворение Ильи Цейтлина «О Вере»
http://forum.ingenia.ru/viewtopic.php?id=20304