Она

Андрей Ковалев Или Фаза
 Когда одна мне так желанна
   И прядь волос её ласкает
Чарует взгляд с подних весной
И образ жизни удручает
Срывая с ангела манто
Её каприз, и меч булатный
На плахе гордости пустой
Мне в грудь с улыбкою вонзает
Беспечный праздности клинок
   Не тешься близостью мечтанья
Я твой стеру поспешности восторг
Раб вздорности свободен в воле
Хоть апокалипс слаще вод
Щекой коснусь холодного окошка
Прозрачный лёд иголками в меня
Врезаясь, жгёт и кровь мороза
По стеклу сочиться, румянец взявши у лица
Царицы лик из льда, теряет грани
Другая ты и в сказке светлый эпилог
И я бы рад тому, но тёплое созданье
Ушло смеясь, как я застыл и смолк.

 

 
       Декабрь 2004 г.