Я окоп в земле отрою, но любовь свою прикрою

Трошин Борис Александрович
Очень странно всё произошло.
Кажется, сложилось, и ушло.
Кануло. Исчезло навсегда.
Кончилось, как талая вода.

От любви насильно отрешён.
Разве что дыханья не лишён.
Не за что и некого прощать.
Но любовь свою
       Я
       Буду защищать.

Да, внутри меня бушуют страсти.
Я дрожу как раненая рысь.
Рвать готов соперника на части
За моей судьбой не волочись!

У него не глупая губа.
В красоте он что-то понимает.
Нас по жизни пестует судьба;
Вместо нас решенья принимает.

Женщине я верен до конца.
Если я люблю, то под завязку
Кто-то ловит счастье на живца;
Я люблю и верю в свою сказку.

Мой соперник просто сердцеед.
Он к любовной страсти равнодушен.
Я гляжу
       Поверженному
       Вслед...
Даже мне противен он и скушен.

Что сложилось, то не разорвать.
Силой страсти всё преодолимо.
Счастье нужно силой прикрывать;
Чтобы быть у женщины любимым.