Память

Андрей Ковалев Или Фаза
 Мое короткое плечё
Несет в себе любовь признанья
И сердце боль хранит её
И ждет чего само не знает
И бережёт для опознанья
Вчерашней одури вино
Рубцом налипшее лобзанье
Любовью нежною её
В надежде глупой не вниманья
Нарыва жести губ и сыпь узлом
На шее скутав чуств рыданье
Вдовы беспочвенности вздор
Её подруги надруганье
Важней вчерашнего свадства
Ты не пришла и только тайны
Не стали новым для меня
Я уходил с суда печальным
Осужденным, четыре года и одна
В пылу страстей пьяна в изгнании
В изгнании не быть со мною ни когда.