прощанье

Шуламита Чепела
Ф

       ***
Когда последнее прощанье
Даешь у крышки гробовой,
Тогда бессмысленны рыданья,
Тогда проходят пред тобой

Обиды, боль, грехи былые,
Те, что уже не искупить,
И лица эти дорогие,
О них вовек не позабыть,

Бессильно слезы утираем,
И крики рвутся из сердец:
«ну почему же мы прощаем,
Когда уже пришел конец?»

Давайте все простим друг - другу,
Но не у смертной полосы,
Слова и взгляды, смерть и муку,
Пока не пробили часы,

Пока глаза еще открыты,
Пока сердца еще стучат,
Пока бокалы не допиты,
Пока костры еще горят,

Пока не встало между нами,
Не разлучило навсегда.
И не всплыло над облаками
Немое слово никогда.

Возьмем протянутую руку,
И тихо головы склоним,
Простите – скажем мы друг – другу,
И сами всем и все простим