Лист опавший по луже кружит...

Юрий Курьянов
Лист опавший по луже кружит,
Зелень лета уносит осень.
Может, это не осень вовсе,
А печаль мою душу сушит.

Просто кружат, уходят годы,
Как по улице чистой листья;
И находится быстро пристань
Кораблям этим желтым-желтым.

А когда-то зеленым кленом
Эти листья шумели-пели;
Знать тогда не хотела зелень:
Скоро осень затронет крону

И посыпятся быстро листья,
Ветром сильным гонимы мимо
Дней погожих, и сгинут в дыме
И костра золотистых искрах.

Только знаю: весною новой
Клен за зиму усталый станет,
Прикоснувшись корнями к тайне,
Свежим, вечно зеленым кленом.