Джоконда

Александр Тимошин
Ты для меня, мой ангел, икона;
Верю в любовь и с любовью живу.
Мне бы выкрасть тебя, Джоконда…
Как отбойного молота звук,

Сердце всех сторожей разбудит;
Святотатства никто не простит.
Я твой чёрный лысенький пудель,
Как овчарка. Храню престиж

Твой. Твоё. О тебе. Для тебя.
А себе лишь стихи остаются.
Ты родилась, чтоб удивлять.
Ну а я,- совершать поступки.

Ты меня удивлять перестала.
Не совершил я поступок, - старость?