Марафон

Александр Тимошин
Всё, мой друг,- финишировать надо:
Кончил я марафон кое-как.
Мне медалей мозоли – наградой.
Не попался я в твой капкан.
Мне из старого вырваться б надо,
Да привык и сладка мне боль.
По человечески всё понятно.
Непонятно ушла любовь
И уже никогда не вернётся:
Хоть зови, хоть плачь, хоть пиши.
В петлю свился конец верёвки,-
Я её примерять не спешил…

За любовь не достоин я смерти.
Марафон на аршин свой не мерьте!