Подарок

Александр Тимошин
Пусть я тебя не стою, милый друг,
Но ведь и ты моей любви не стоишь.
Пусть так любить занятие пустое,-
Любовь я не тебе, фактически, дарю,
А тысячам читателей моих,
Которых я прождал напрасно.
Разве любовь такая не прекрасна,
Пусть даже из проклятий и молитв?

О, как нам хочется, чтобы любили нас!
Своя любовь – стократ – прекрасней!
Не упустите, други, праздник:
Жизнь каждого – любви аванс!

Не побирушкою с протянутой рукой!..
Я – не Петрарка, я – другой…