***

Роман Штефура
Слетает суета осеннею листвой,
А мы, укрывшись дремотой мечтаний,
С тобой уйдем на берега ветров
Отсюда прочь, из омута страданий.

Изломами бульваров обветшалых,
Изгибами ладони, темных линий,
И быстрым шепотом, надрывом запаздалых
Невысказанных, выстраданых мыслей.

Порывом ветра, криком воронья
И быстрым взглядом на пустое небо
Проходит лето и обрывки дня,
Как жизнь, истлеют дымом сигаретным.

Ну что ж, иди туманною тропой,
Пиши своей дрожащею рукою
За строчкой строчку в книгу бытия,
Оставь свой след правдивою строфою
О том, что...

Слетает суета осеннею листвой,
А мы, укрывшись дремотой мечтаний,
С тобой уйдем на берега ветров
Отсюда прочь, из омута страданий.