Танцы

Юлия Нестеренко
Беззвучные танцы,
Танцы под тишину,
Не надо оваций,
Не надо тянуть струну.

Безликие танцы,
Танцы без тем и идей,
Там, где прострация,
Там уже нет людей.

Беспалые танцы,
Танцы без ног и рук,
Не надо метаться,
Не надо вычерчивать круг.

Безбольные танцы,
Танцы без ножен-мечей,
Там, где нет станций,
Там уже нет ключей.

Ненужные танцы,
Ненужные никому,
Лишь на мгновенье
Возникающие в дыму,
Лишь на мгновенье
Рассеивающие этот дым,
Лишь на мгновенье
Снимающие с сердца грим…