То - была не любовь

Кемби
То - была не любовь...
Трепетала душа.
Сердце пело почти на рыданьи.
Каждый сон, каждый миг, каждый вздох, каждый шаг -
Всё кирпичики зыбкого здания.

"то была не любовь" - я твердила себе
Ежечасно.
Потом - ежегодно.
Тихий шепот на крике летит до небес:
"Я свободна, свободна, свободна!"

...Столько лет оглянуться боялась назад.
"То была не любовь", повторяла.
Две секунды хватило глазами в глаза,
Чтоб понять - я и здесь проиграла!

Но услышал меня переменчивый Бог,
Внял молитве моей, скорбя.
Половину снял ноши - то была не любовь.
То была не любовь.
Для тебя.

2002