Я ухожу

Пришедшая Из Сентября
Ветер меня провожай.
Сталь – на небес синеве.
Я ухожу в чужой край
К сорной усталой траве.

Да застегни воротник –
Холодно будет зимой.
Вот и иссяк мой родник,
Да не вернусь я домой.

Ты не грусти да не плачь,
Лишь про меня не забудь.
Летней надежды палач
Мне не даёт отдохнуть.

Много исхожено троп,
Много дорог впереди.
Войско июльских лесов
Снова встаёт на пути.

Не говори ничего,
Хлопни рукой по спине.
Только прости мне тоску –
Боль по ушедшей весне.

Вслед помаши мне рукой,
Через плечо оглянись.
Видишь туман над рекой?
Он – это вся моя жизнь.

Ну! Посмотри мне в глаза,
Да без меня не грусти.
Глянь, как высот бирюза
Стенкой встаёт на пути.

Мне, как обычно, пора.
Да и дорога не ждёт.
Я ухожу навсегда в ночь,
Что рассвет позовёт.

Вспомни мой след на тропе,
После того, как уйду -
Стёжку на бритве травы,
Сон в предрассветном бреду…

12.02.2002