В хвосте кометы

Даша Досс
А я забыла...
Наверно, это
была комета с хвостом из дыма...
Я не любила твои монеты,
и тосковала над жизнью Бима.
От белой шерсти
немного проку,
когда по жизни
чернеет ухо.
От всех нашествий
и всех пророков,
от всех пороков -
умру старухой...
А я не смела,
и я не стала...
Я не сказала
тебе украдкой -
на чёрном - мелочь -
шуршащим мелом...
Какою меркой -
чтоб таять сладко?
Слетаю ниже,
где хаотично,
дыша спонтанно и зная меру -
где космос ближе
в своём статичном
и эротичны курки к барьерам...

А я устала в хвосте кометы -
не сохнет лак, и голимо скучно...
...Я не любила твои монеты
твою коллекцию - самых лучших...
Блестящей сталью,
зелёной медью -
я улетаю
в кометной крошке...
Вернусь?
Конечно... Абонементно.
Там начат "Вискас".
Ты снова - с кошкой.
А я с кометой...
Какого чёрта?
С таким раскладом -
без валерьянки?
Я б вышла замуж
за звездочёта...
И мы нашли бы
звезду по пьянке...
А я с тобою.
Цени моментно.
А можешь щёлкнуть
на пару фото -
вдруг упаду я
с хвоста кометы
в уставший космос,
где только холод.