Старый дом окружённый сиренью

Дмитрий Аксёнов
Старый дом, окружённый сиренью.
Старый дом, из далёкого детства.
Дрогнул глаз, поддался впечатленью.
Вспомнил годы свои, малолетства.

Первый стих, некудышный написан.
О Москве, о бескрайних просторах,
Местных барашнях, очень капризных
О машинах, стоящих в заторах.

Старый дом, среди моря сирени.
Островок, в том большом океане.
И душистых кустов твои тени.
Меня манят и манят, и манят.

Старый дом, эх назад бы вернуться.
В ту весну, что уж скрыта летами.
И в душистый поток окунуться.
В старый дом, где дарю сирень маме.