К себе

Юрий Матвеев
       
Мой друг. Романтик. Мальчик от наива.
Ты все такой же, в розовых очках?
Такой же глупый и такой счастливый
В заоблачных, несбыточных мечтах?

На корабле под парусами – уплываешь.
К далеким неизвестным островам.
И что тебя там ждут – ты это знаешь.
И веришь всем своим призывным снам.

Меж небом и землею существуешь.
И сам себя пытаешься понять.
То светишься ребенком, то тоскуешь.
И все ошибки повторяются опять.

Ты все такой же? Мальчик от наива.
И все еще одет не от кутюр?
Сибирско-ставропольского разлива –
В реальности своей. С приставкой «сюр».