Одиночество

Евгений Безкраев
В пустыни "дерево" стоит -
то человек один грустит.
Душа чернеет словно ночь,
Ему не сможешь ты помочь...

Он заблудился в темноте,
И волком воет при луне!
И не гореть его звезде,
В ночной, прозрачной тишине!

Он одинок как ветер в поле,
И сердце рвётся на куски.
Он оказался поневоле,
Судьбой захваченным в тиски.

И он хотел бы стать луною,
Людей родных, друзей найти!
И осветить их жизнь собою...
От одиночества уйти...