Кувшинки

Людмила Полянкина
Крутой берег Морозовки-речки.
Как с обрыва летела дугой -
помню. Малым совсем человечком
мне хотелось нырнуть с головой
 
в струи нежные, будто пушинки,
и поплыть к середине реки,
белоснежное чудо - кувшинки
своей маме домой принести.
 
Кто спасал меня? Как? Только помню,
что когда прибежала домой,
мне устроила матушка "бойню",
шлёпнув раз для острастки рукой,

и на речку ходить запретила,
не поняв мой душевный порыв.
О наказе я тут же забыла,
завтра снова сбегу на обрыв:

там бескрайние синие дали,
там на солнце искрится река,
там уходят тревоги, печали,
уплывают с волной облака.

Белоснежных кувшинок там свежесть
отражается в глади реки,
и мечты упоительной нежность
обнимает цветков лепестки.