Я убиваю смерть. Людмила Русаковская

Марина Мосур
Сегодня мы простились с замечательным человеком, стихирянкой Людмилой Русаковской.
Эта маленькая, хрупкая и очень мужественная женщина боролась за жизнь до последнего дня.
Врач- кардиолог, она, как никто другой понимала всю серьезность своего положения. Она очень хотела жить, строила планы, писала замечательные стихи. Но, к несчастью, есть болезни, которые выбивают из седла, и иногда навсегда...
Именно ей я обязана своим приходом на Стихиру и очень благодарна ей за это. У Людмилы Семеновны есть своя страница, многие из вас, конечно, читали ее удивительные творения.
Я решила опубликовать одно из них. Это ее последний крик души. Думаю, она не обиделась бы на меня за это.
* * * * *
Я УБИВАЮ СМЕРТЬ.

Бессмертия нет,
его не бывает.
Ищу свой ответ,
надежда лишь тает,
душа изнывает…

***

Любви поверить,
её всемогущей силе,
но как проверить?
На дне, как в могиле…
…Давит тяжёлый крест,
призрачной смерти жест
на жизненном шпиле…

***

Хожу, будто зомби,
мой мир – катакомбы,
одна лишь мысль –
вернуться в Жизнь…
Пойти за Светом и Светом стать!
Вот только на это где силы взять?
…Но тьма – лишь отсутствие света,
истина именно в этом…


***

Все Души – узники…
Под звуки музыки
освобождаюсь
       от платья земного,
тяжело, но совсем немного…
Пред тобой преклоняюсь,
Боже, меня не покинь!
Распростёрта безбрежная синь…
Приношу покаяние – каюсь,
причащаюсь, прощаю, прощаюсь,
отпускаю себя, улетаю
в бесконечную высь–зазеркалье…
…Ты со мною побудь на прощанье
и не думай: где быль, а где небыль,
скоро примет меня это небо…

***

Я убиваю смерть!
Призрака больше нет –
злого оскала, удушливой кобры…
Взгляд у Небес очень чистый и добрый,
там ниспадающий благостный свет
душу ласкает,
       и шлют мне привет
ангелы, сущности Высших миров,
предоставляя божественный кров…
…Как хорошо здесь, мой милый, поверь!
Медленно в Храм открывается дверь –
Вечность…
       Закончена жизнь-круговерть.
Я
       ПОБЕДИЛА
       СМЕРТЬ!!!

* * * *


P.S. Простите, друзья, отвечать на рецензии я не стану. Не имею права.
Спасибо всем, кто откликнулся.
С уважением, Марина МОсур.