Готика прошлого

Хельга Тарасова
Мне не нравится так.
Но ты спросишь, как нравится.
Темень и полумрак –
Две конкретные разницы.
В этом царстве теней
Тьма всего предыдущего -
Твоя память о ней
Сердца, сна не имущего,
Эту ревность к «чуть-чуть»
Незабыто-прошедшему
Мне мешает стряхнуть
То, что я сумасшедшая.