Когда боги умрут...

Найрэ
У костров огонь всё ярче
И под окнами полки.
Что-то солнце стало ярче,
Мы от неба далеки.

В каждом выпитом стакане,
Всё мерещится мне кровь.
В нулевом шута аркане
Узнаю себя я вновь.

Что же делать будем люди,
Когда боги все умрут?
Мы по ним скучать не будем,
Нас с собой не заберут.

Ну что мы будем делать,
Без божественной любви?
Убивать в бою неверных,
Строить замки на крови.

И не будет здесь героев,
Что готовы жизнь отдать.
Если боги все погибли,
Зачем людям умирать?

Зачем делать душу лучше?
Зачем подвиги вершить?
Перепортив воду с сушей,
Мы на небе будем жить.