Про это

Леста
Может, это просто кто-то выдумал –
Сказочку, мираж, красивый сон…
Может быть, кому-то это выгодно,
Или он романтиком рожден…
       Сказка ведь кончается в начале
       Будней, убивающих её…
       Что же так тревожит и печалит
       Сердце, обудневшее моё?

Пр. И бегу, спешу, лечу
       Снова я на зов проклятый…
       Может, просто я хочу
       Замолчать в постели смятой?
       Нет, не то…, не то…, не то…
       Если б «то», то было б проще!
       Черт возьми, не только ночью,
       Я его, увы,…………..Но «то»…


То - не так прекрасно, как говорено –
Болью и слезами заплати,
За тепло, полученное вовремя,
На один лишь миг…,
       И все прости!
       Сколько раз, поверьте, зарекалась,
       И, казалось, больше не смогу!
       Но, смеюсь и плачу, – вновь попалась!
       Вновь на первом адовом кругу!

Пр. . И бегу, спешу, лечу
       Снова я на зов проклятый…
       Может, просто я хочу
       Замолчать в постели смятой?
       Что же это я глуплю?
       Лгать себе - нет больше мочи,
       Черт возьми, и днем, и ночью,
       Я его, увы,…………………….

1991 г. (?)