Надежде Бурцевой

Владимир Мурзин
       
Работнику морского порта,
Мои особые слова,
В Новороссийск от аванпорта,
Ее дорога привела.

Без связи в море невозможно,
Без связи может быть конец,
Она на берегу ничтожна,
А в море вестник и гонец.

Надежда связью обеспечит,
Любой район нашей земли,
 Пусть труд радиста не отмечен,
Награда мимо все прошли.

Когда в эфире SOS звучала,
Когда команду надо дать,
Координаты изучала,
Помощь без них не оказать.

Я говорю спасибо, Надя,
Я голову свою склоню,
За то, что ты со связью рядом,
Всегда для нас ты на виду.

       * * *
Лето - для влюбленных раздолье,
Летняя ночь пусть даже коротка,
Она тепла, особенно у моря,
А значит нам она так дорога.

Еще откроется дыхание второе,
Будем еще смеяться, и любить,
Пока у моря существуют двое,
Оно будет по-летнему штормить!

       * * *
Лето еще нас теплом согреет,
Тело умоет прохладным дождем,
За горизонтом уже все белеет,
Счастье, и радость любви там найдем!

       * * *
Нас не заставить жить как раньше,
Прошлое время уже не вернуть,
Время уносится дальше и дальше,
Просто о прошлом Надежда забудь!

       * * *
Как приятно почувствовать летом,
Теплый дождик, порой проливной,
Гром с раскатами будет при этом
Напевать нам мотив морской.

Шторм, туман, и ничего не видно,
И по локации мы идем,
Летом в море совсем не обидно,
Берег свой мы всегда найдем.

15 июля 2008 года.