О предопределённости

Влад Романов
Я в предопределённости событий
Пытаюсь нелогичность усмотреть:
Кто так решил, что непременно быть им,
Кому когда родиться, умереть?

Пусть даже все мы вместе – части Бога,
Единый совершенный организм,
У каждого из нас своя дорога,
И скептицизм в нас есть, и романтизм.

Мы лезем в реку, не нащупав брода,
Предпочитаем мочь, хотеть и сметь –
Должны быть всё же степени свободы,
А несвобода, это та же смерть.

Смотреть на мир не вскользь – гораздо шире:
Всему своя назначена цена,
И даже в иррациональном мире,
Наверное, логичность быть должна.

15.07.2008