Вкус жизни

Наталья Альтаир
       
Вариации на тему А. Блока

Ни зависти. Ни ревности. Ни злости.
Ни отблеска огня в остывшей золе.
Ушли запоздалые гости,
Оставив грязную посуду на столе.

Почему-то крутиться пластинка,
Забытая, немодная, хрипящая,
Взбивая, как коктейль на вечеринке,
Прошлое и настоящее.
 
В хрустальных гранях бокала
Отражаются странные сцены.
Разбиваясь о жизнь, как волны о скалы,
Мечты превращаются в пену.

Сквозь радужные переливы
Уже не различает глаз
Единственный, неповторимый
Утеренный вами шанс.

Придется пить отраву гадкую
До изжоги, до одури, до боли…
Вы правы, слишком мало сладкого
И слишком много соли.