Кто за кем?

Ирбис Руа
»…Мелодию поющей мостовой
Стрелой метнувшись в полночь, пишешь…
И пусть уже не встретимся с тобой
Но верю, что меня ты тоже ищешь…»
Игорь Ставин



Я говорю себе, что я не жду…
И не ищу, не верю и не знаю…
Что моих мыслей радуга резная
Не будет у мечты на поводу…
По мостовой я просто так иду…
Не измеряя расстояний между
Маршрутами двумя одной надежды,
И неосмысленно смотрю я под зонты,
Гадая, под которым будешь ты…

Я говорю себе, что это ложь…
Что я себе тебя не представляю,
Не сравниваю цвет зеленый чая
С листвою над тропой, где ты идешь…
Я говорю, что это просто дождь…
И не тебе «без адресата» письма,
В которых все слова мои клялись нам,
Что мы идем одною мостовой…
Но ты ль за мной? Иль вновь я за тобой?!