беспамятство

Одиссей Улисс
Шуршит песок по склонам пирамид,
Хамсин на части рвёт свою глухую песню.
- Кто наши мысли на весах эфирных взвесит?
Скажи мне, Прорицатель, не томи…

В пустыни превращая города,
Ползёт улиткою по склону мира время -
Чуть больше сладости в малиновом варенье -
Всё дальше от запретного плода…

Пуская корни в неколеблемость земли,
Теряя вечность по дороге на работу,
Спросить бы : «Где теперь, и кто ты?»,
Но след паломника расплавился в пыли.