Часовщик

Анна Малютина
ЧАСОВЩИК

Пластика гибких, изменчивых форм,
линий скользящих непостоянство,
плавность кривой и внезапный излом,
режущий край временного пространства,
как уловить вашу скрытую суть,
если, дрожа, как плясун на канате,
Хронос боится сустав разогнуть
и по окружности маятник катит…