Новогоднее

Валерий Суховей
В полночь, -
       лишь дед-Декабрь
Навсегда
       с тобой простится,
А шампанского пена
       польется через край,
Звонким боем часов
       новогодье постучится, -
Ты, на звезды взглянув,
       все желанья загадай!
Ты себе пожелай
       оставаться молодою,
Все грехи и заботы
       отдай ушедшим дням.
Пусть твой ангел-хранитель всегда идет с тобою
И следит,
       чтоб средь терний
Твой путь был прост и прям.
Загадай,
       чтобы дочь понимала свою душу,
Чтоб ее умножались
       и разум, и краса.
Чтобы ласковый кот
       песни пел всегда радушно,
На коленях твоих
       жмуря ясные глаза.
Пожелай ты любви
       чистой, искренней и вечной,
Чтоб любимый
       тебя ни на что не променял,
Принимая, как есть.
Ну и главное, конечно,
Чтобы в доме твоем
       он бы был, а не бывал.
А еще пожелай ты
       друзей-подруг надежных,
Что на зов твой придут,
       не заставив долго ждать,
Бескорыстных, простых,
       добрых, сколь это возможно,
И таких,
       чьи ошибки смогла бы ты
       прощать.
28. 11. 98