Зову тебя

Валерий Суховей
Жажда моих грез,
Нежность моих снов!
Я сквозь года нес
Страсти к тебе зов.

Тот поцелуй твой
Память мою жжет,
Осенью дав зной,
Сердца круша лед.

Твой телефон смолк,
Но не о том боль:
Есть ли в стихах толк,
Коль я тебе - ноль?

Может быть я глуп,
Может, молю зря,
Ласку твоих губ
Вновь призывая...

Я бы взлететь смог,
Я бы упал вниз,
Чтоб у твоих ног
Стать хоть "одним из".

Знаю, мечты - дым.
К счастью не тот путь.
Но все равно, ты
В жизни моей будь!

26 10 2000