Ночная музыка

Шарль С Патриков
когда
она просыпалась ночью
и больше не могла уснуть
она выходила на кухню
где за столом
медленно покачиваясь
в наушниках
с закрытыми глазами
сидел он
она клала руки ему на плечи
он вздрагивал
и открывал глаза
она прикуривала сигарету
и жестами спрашивала его
что он слушает
он снимал наушники с себя
и бережно надевал их на неё
она улыбалась
и кивала головой
хотя ни разу
так и не услышала
ни единой ноты
она возвращала наушники ему
целовала его в лоб
и уходила в спальню
а он докуривал её сигарету
благодаря судьбу за то
что наконец-то
встретил женщину
которой нравится
та же музыка что и ему