Shchepelev

Сергей Несин
http://arifis.ru/user/Shchepelev

Дыхание / Shchepelev

Я – простой наблюдатель полёта небесных слоних,
Сладострастия их в ожидании лунного плена.

«ГЛЮК»
Широкая птица,
В плодах примостится,
И прочь, ароматы пахучие!
Уйти в лес стремится
Отлив, что резвится -
Там Манги и Феры могучие!

На облачке тихо
Сидела Слониха.
Бывают такие чудачества
Ну, что ты, трусиха,
Ведь это не лихо..
Трава, просто, знатного качества.

******************



“В поле бескрайнем...” / Shchepelev

В поле бескрайнем на сером асфальте я красное вижу давно.

Знаю лишь то, для чего разрывается на шоколаде фольга,
Чем станет он. Оболочка бросается к мимо идущим ногам.


«ШОКОЛАД НА АСФАЛЬТЕ»

Поле асфальтом селяне утюжили -
Не прорастёт колосок.
Ближе к обеду они обнаружили
Пару отрезанных ног.

Рядом фольга безобразно валяется,
И шоколадки кусок..
Как ни крути, только тут получается:
Кто-то попал под каток?

Жизнь у селян одинаково строгая,
Зря не шуткует народ.
Все понимают, что тело безногое
Вряд ли далече уйдёт!

Месяц рогатый за облачко кроется,
Но не пустеет крыльцо.
Диду Панас в складках памяти роется -
Знает он местных в лицо.

Речь у Панаса предельно толковая:
«Явно был кто-то чужой,
Ведь шоколад это вещь не дешёвая –
Наши бы зъили с фольгой….»

***************

Обсидиан / Shchepelev

В царстве слепых не признают
К ним снизошедшую тьму,
То что моллюск спрятал в мантию глаз,
Поры открылись иные.



«НА ДНЕ!»
Прячьтесь моллюски! Прячьтесь, несчастные!
Горькая ваша судьба!
Выклюют вам ваши глазоньки красные
Галок бродячих толпа!

Шепелев, Шепелев, ночи бессонные
Зря улетают во тьму,
Падают строчки в колодцы бездонные
И не понять что к чему.

В обсидиан твой талант замурованный,
Как на могилке цветы,
Все пародисты тобой очарованны,
Сколько их, Шепелев… знаешь ли ты?...

******************

Silence / Shchepelev


В пути на работу, в троллейбусе тесном,
Где лампочек свет, кто-то выпустил газы,
Настроив молчанье на образ прелестный,
Он режет на камне отжившие фразы.

…вот тут я уже бессилен! … «Где» на «И в лампочек свет...» поменяй и всё будет понятно…. И жизненно!...