Собаки

Келли Бэйли
А я люблю тебя так безмерно и тонко
Как лижет ребенка сдуревшая самка
Собаки. Бери, и не жалко
Ни соли морей,где пока не бывали,
Ни сто километров хронометражки. А знаешь,
Люблю. И как будто
Горло зачем-то мое повязали,
Слова перемнули в комок, затолкали
В трещины губ. Я молчала б,
О том, что не жалко
Кожу содрать \с коленей, локтей\, вприпрыжку к тебе добираясь и оземь
Убиться дворовой алкоголичкой.
Да так,чтоб искали. Долго, годами...
А я бы лежала у ног и молчала
Как горло першит, как ноют колени.
И ты бы встречала меня с сигаретой..
И долго смотрела в лицо. Я люблю так...