Ужас Войны

Матюшкин Александр
Песни больше нету рифмы,
Слез иссохшие внутри,
Плач детей, безумцев крики -
Яркий свет слепой войны

Дождь не льется каплей ровной -
Жгучий яд идет с небес,
Ветер стих и вечер знойный
С нас последнее доест

Жизнь война, а смерть лишь сказка
Заслужить ее сумей
Мы не люди, мы все в масках
Как в эпоху дикарей

Сердце в нас остановилось
Мы как куклы в злой игре
В нас надежда слабо билась –
Мы сожгли ее в огне

Медный лоб за нас все думал
Все извилины зажег
Жаждет боль и скалит зубы
Преподносит всем урок