Бессердчная

Н.Б.
Жонглируя сердцем на райском балконе,
Играя на нервах, играя на жизнь,
Он клялся, что точно его не уронит,
Из рук напряженных не выпустит вниз.

Когда он садился на поручни рая,
И брался рассказывать ей о судьбе,
Она лишь шептала: «я тоже живая,
Но я не сумею любить на земле!».

Улыбка ломала упрямые губы:
«Довольно, ну сколько тебе говорить?
Я с сердцем твоим обращаюсь не грубо,
Оно не разучится землю любить!»

Она соглашалась, она на коленях
Молилась его, синеватым глазам.
А в сердце неслышно закончилось время
Её привыканья к его Небесам.

Он спрыгнул с перилл, и Эдем содрогнулся
От силы его белокрылого зла.
Он сердце забыл. Он за ним не вернулся,
Туда, где она без него умерла…

Растаяло солнце, и ангелы грустно
Готовили душу к земному пути…
Она не сумеет обратно вернуться
На крыльях своей бессердечной любви…