привыкание к лету

Сергей Круглов
Мы постепенно привыкаем к лету,
В ладонях растекается мороженое,
Голубки так легко и настороженно
Напоминают нам библейские сюжеты.

По набережной пары, взявшись за руки,
И на скамеечках расыпаны свидания.
Поблескивают стеклышками здания,
Автобусы бубнят, как будто карлики.

Мой город, чуть похлюпывает люками
Сквозь тучи, напружиненные латексом,
Жара царапается. Мерседесом-матиком
Гармония. И мы не будем злюками.