Бусины янтаря

Нестерова Екатерина
Ветер качает красные маки,
Пыльцу унося к заре.
Сосны - высокие гордые маги -
Все в солнечном янтаре.
Лето резвится рыжей девчонкой
С ромашками в волосах.
По небу расчерчено бело и тонко
Крыльями смелых птах.
...
Ступала по полю неосторожно,
Взором скользя вдоль трав.
Переплетались до невозможного
Мысли, стеблями став.
Белое платье - янтарные бусины -
Синие васильки.
Заманишь меня снами грустными
К тёплым пескам реки.
...
Ветер качает маков соцветья,
Лето бежит вперёд.
Но на июльском пряном рассвете
Все сказки наоборот.
Грустный скиталец не спросит имени -
Так легче забыть меня.
А на песке сотни солнц рассыпаны -
Бусины янтаря.




_________________
фото : http://www.fotokritik.ru/photo/76749/