Не любовь

Дарья Бедовая
Как больно мне и как приятно осознавать любовь твою.
Так мило знать, что длиться будет постоянно твой нежный взгляд на суть мою.

Ты сам боготворишь меня и всё во мне,
Ты сам придумал образ идеальный,
Давно мечтал, носил в себе.

Но больно знать, что в образ мой,
Который создал ты как роль,
Включил жестокую причину несовместимости с тобой:
Должна играть я «не любовь»!

А я хочу любить тебя, открыто,
Дарить подарки и писать стихи,
Хочу гулять по крыше мира
И слышать голос красоты.

А если вдруг придётся нам расстаться,
И после краткой жизни…
Живя на облаке своём…
Упасть в твоё, увидеть и влюбиться,
А если падать дальше, то вдвоём!