Спите, болезные, спите

Оберегиня
30.05.2000


Спите, болезные, спите…
Вам ли смеяться и петь!
Скоро одно из открытий
Выкосит вас, словно смерть

Спите, весёлые дети,
Спи, беспокойная мать,
На опустевшей планете
Люльку тебе не качать

Спи, безрассудное племя…
Лучше храпеть, чем хрипеть!
Будет Последнее Время
Вам колыбельную петь

Спите, болезные, спите
Право имевшие «сметь»...
Спите, раз знать не хотите,
Как подбирается смерть