Зеленоглазый взгляд

Наталия Макаревич
Зеленоглазый взгляд

Зеленоглазый взгляд касался неба,
и прятал думы в гладь реки златой,
зеленоглазый взгляд деревьев стройных,
что стражей окружали водный рой.
И в зеркале хрустальном отражалось
величие их дивной красоты,
порывы ветра кудри их ласкали,
и были их ваяния живы.
Бросали взгляд зеленоглазый,удивлялись,-
куда река несёт свою строку,
дождём нежданным очи умывали,
лелеяли загадочну красу.
А ветви свои к небу устремляли,
и реку обнимали, как могли,
когда её прозрачное дыханье
шептало нежно: «Ты не отпусти.
Не отведи ты взгляд зеленоглазый,
и свою свежесть, прелесть мне дари,
рости,и будь всегда такой желанной,
у неба ласки для вод быстрых попроси».