Девушка и плеер

Александр Верба
Шумит метро... Подземная дорога
Влечёт в тоннель грохочущий состав.
Передо мной девчонка-недотрога,
Глаза закрыла, будто бы устав.

Взбежав на грудь, касаясь шеи тонкой,
К ушам ползут два тонких проводка.
И плеер шепчет что-то ей негромко.
Сама она - подобие цветка.

А поезд мчит. Нас мчит людской конвейер,
И почему-то трудно не смотреть,
Как ей, вдруг ставший другом, этот плеер
Пытается в наушник что-то спеть.

На проводки смотрю и сожалею:
Ведь я бы мог ещё нежней шептать...
Ещё нежнее обвивая шею,
На грудь касаньем лёгким ниспадать…