Маятник

Игорь Желнов
Октановым числом любви
Измерить полночь и безумье,
Поверив тишине как сумме
Того, что ум не искривил.

И сдав спецам из воронья
Коллоквиум по неудачам,
Увидеть небо – стену плача –
И сквозь него пройти смеясь.

Пить из ладоней выходной,
Пока однажды дикий гений,
Копаясь в книге назначений,
Не сыщет жребий мой земной.

Так будет смысл обретён…
О, нет, не смысл – приставка к смыслу!
И вновь октановые числа
Проступят на щеках знамён,

Что, как приданое судьбы,
Из сундуков, обитых словом,
Достанет Икс медноголовый
Ножом вердикта: «Может. Быть!»

Вновь упадёт душа зерном
Во влажный чернозём безумья,
И в глубь небес сердечный зуммер
Крючок забросит позывной.