Дубровину Александру в честь 50 летия

Андрей Горчаков
Ученый муж, знаток Востока
Надежный друг и офицер
Стихов бурлящего потока,
И красноречья кавалер.

В Российской Академии почтенной
действительно он важный член.
Ученый секретарь – который,
Решает много всех проблем.

Его приветствуют повсюду,
Художник, бард, натуралист.
А его плов полюбит каждый,
Будь то хирург иль пианист.

Пол века - возраст не помеха,
Для нужных добрых ярких дел.
Имей удачу, и везенье,
Будь счастлив, рад, здоров и смел.

Счастливой женской половины
Любви и нежности вкушай.
От многочисленных детишек
Тепло, заботу получай.

Дубровин - как девиз для многих,
В нем вера в жизнь и доброта.
Свети как солнце добрым людям,
А остальное суета.