Дочки нет - и вот она прошла

Иван Пискун
Улыбнулась солнышком соседка
В городе случайно повстречал
О, как быстро выросла, кокетка
Как же я её не замечал.

Зацепилась в сердце та улыбка
Долго в след задумчиво смотрел
Плакалась мне уличная скрипка
Что-то я, похоже, не успел.

Ведь она могла моя быть дочка
Вылитая мамка в двадцать лет
Жаркою запомнилась та ночка...
Замужем была уже Жанет.

Выстираю душу алкоголем
В бар зашёл, забыв про все дела
Вот бывает как в земной юдоли
Дочки нет - и вот она прошла.