Славься, славься Петергоф!

Тамара Второва
Славься, славься Петергоф
В пенье струй фонтанных строф,
Красотой дворцов, аллей –
Ассамблея королей!
Нижний парк, Большой каскад
Вышли, словно на парад,
И приветствуют гостей,
Что в восторге от затей,
Покоривших целый мир:
Вечно юный Монплезир,
Эрмитаж, Марли и пруд –
Карпы в нём давно живут.
У шутих большой успех –
Брызги, крик, возня и смех.
Был шутник наш государь,
И сегодня всё, как встарь.
Фантазёр, не нам чета,
И сбылась его мечта:
Всех пленяет Петергоф
Пеньем струй фонтанных строф,
Красотой дворцов, аллей –
Ассамблея королей!