Лиловое море хмеля

Анна Юннис
Время спит.
Белый дым
От костра.
Не кружит
Под седым
Небом
Дождя бирюза.
Сосен запах
Застыл
В предвкушении тьмы.
Нам дождаться зимы,
Нам дождаться зимы
Очень надо.
С плечей
Будто сотня свечей
Отлетели
Огни пыли
Зеркального яда
Цвета полыни
И запаха
Вялого сада,
Что в дрёме
Покоится день ото дня,
Вдыхает в меня,
Вдыхает в меня
Лиловое море хмеля…
15.07.08