Сорняк

Полина Лощёнова
Грозой, которую не ждали,
Порывом ветра на жаре,
Тяжелым ужасом печали
И детства сказкой в декабре.

Посуды звона, крепким матом,
Звезды сгоревшей в небесах,
Прощальным всполохом заката,
Улыбкой скромной на устах...

Не важно, чем живешь сегодня.
Смертельно болен, в доску пьян.
Хлебни и счастья ты и горя,
Расти свободно как бурьян.